sexta-feira, 20 de Maio de 2011

Arroz Doce


Ingredientes:
250 gr arroz
250 gr açúcar
1/2 l leite mais 0,1 dl leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
4 ovos
canela em pó
pitada de sal





Preparação:
Levar água ao lume com uma pitada de sal
Quando a água ferver adicionar o arroz e deixar abrir
Entretanto levar o leite ao lume com as cascas de limão e o pau de canela, sem deixar ferver
Juntar o leite ao arroz e adicionar o açúcar
Deixar o arroz cozer totalmemte
Separar os ovos das gemas e juntar 1 dl de leite morno
Juntar ao arroz mexendo muito bem e deixar cozer os ovos
Ainda quente passar para uma taça grande ou taças pequenas e polvlhar de canela.

*
Nota:
Esta receita sai muito bem, o arroz fica cremoso mas deve ser feita com muita atenção.
Atenção à quantidade de água, tem de ser a suficiente para tapar o arroz mais um dedo de altura!
O meu conselho para o sucesso desta sobremesa é que não saiam da sua beira :-))

Não saiam da sua beira também depois de estar terminada, porque quente, acabadinho de fazer ou frio é suberba e se se distraiem acaba...não é Toni?
Para quem gosta quente, no dia seguinte, pode sempre colocar uns segundos no micro-ondas (claro, se chegar lá).

Para as festas, costumo fazer um desenho numa folha A4 e serve de modelo para polvilhar a canela, por exemplo no Natal podem ser pinheiros ou estrelas, estão a ver?

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